Bon bâtonnets chocolat
Très pratique pour le gouter des enfants, et c'est bon aussi.
BÂTONNETS AU CHOCOLAT
250g de beurre mou
125g de sucre
360g de farine
3g de levure chimique
2 c à s de lait
120g de chocolat noir haché
Pour le décor :
100g de chocolat noir
50g de pistaches moulues
Préparation :
Travaillez
le beurre, ajoutez le sucre et le lait, bien mélanger bien jusqu'à
obtenir un mélange crème blanchâtre. Incorporer la farine et la levure
puis le chocolat hachée, ramassez rapidement la pâte qui ne doit pas
collée au main, couvre d'un film alimentaire et mettre au frais 30 min.
Préchauffer
le four à 180°c, reprendre la pâte, pesez des boules de 20g, ensuite
façonner des bâtonnet de 1 cm d'épaisseur, de 8 cm de long et de 1,5 cm
de large. Les disposer sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier
sulfurisé et enfourner au four pendant 20 min environ. Laisser
refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au
bain-marie, tremper les deux bouts des bâtonnets dans le chocolat, puis
dans la pistache moulue. Laisser sécher sur du papier cuisson.