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Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
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18 janvier 2010

Génoise à poids de plume.

Voici la recette de la génoise comme promis, c'est une génoise très légère, très mousseuse, qui me vient du blog de amuse bouche, comme elle le dit génoise poids de plume, et c'est vrais, j'ai proposer cette recette à mes élèves en cours, elles sont fan et elles l'ont adopté pour toujours dit-elles!!


Pour une génoise
4 œufs
120 g de sucre cristallisé
120 g de farine
2 c à c d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Séparez les blanc des jaunes.
  2. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  3. Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  4. Versez aussi tôt dans un moule beurrer et fariner.
  5. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
  6. Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

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