750 grammes
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Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
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18 janvier 2010

Riz à l'indienne

Un bon riz épicé avec un croquant de pistache, hummm délicieux, pour accompagner un bon curry de calamar, et pour quoi pas???!!!!

RIZ AUX EPICES ET AUX PISTACHES
Pour 4 personne

1 c à s de beurre
2 petits oignons (160g) émincé en tranches fines
3 gousses d'ail pilées
3 c à c de graine de cumin
1 c à c de curcuma
2 c à c de graine de moutarde noire (j'ai mi des graines de moutarde jaune)
4 gousses de cardamone broyées
2 feuilles de laurier
75g de pistaches
300g de riz basmati rincé et égoutté
680 ml de bouillon de volaille (j'ai mi 680ml d'eau chaude avec 1 cube magies "poulet")

Préparation :

  1. Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, et faite y revenir les oignons, l'ail, les épices et les pistaches pendant 5 petites minutes, remuez sans cesse pendant que le mélange chauffe.
  2. Ajoutez le riz et le laurier, versez le bouillon chaud, couvrez et laissez frémir 15 min.
  3. Retirez la casserole du feu, aérez les grains de riz avec une fourchette, couvrez et laissez le riz gonfler encore 10 min.

Servez aussitôt, c'est bon.

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