Boules aux amandes
Je dirais faux m'chewek, car le vrais contient essentiellement des amande, recette à venir, mais ces petits fours sont fondants et mielleux à l'intérieure à souhait, délicieusement tremper dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.
PETITS FOURS OU BOULE AUX AMANDES
200g de beurre mou
100g de sucre fin
4 jeunes d'œufs
1 pincée de sel
le zeste d'un demi citron
1 c à c d'extrait de vanille
120g d'amande blanches moulues
400g de farine
Pour le décor
300g d'amande non émondées et concassées (c'est à dire avec leur peau) (vous pouvez utiliser aussi des amandes sans leur peau)
1 blanc d'œuf
quelques amandes entières
Miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez
les jeunes d'œufs, la pincée de sel, l'extrait de vanille et le zeste
de citron, continuez de mélanger en incorporant, les amandes, la farine
tamisée avec la levure, ajoutez la farine si nécessaire.Ramasser la pâte.
Façonnez des boules de 30g, les passer dans le blanc d'œuf battu, ensuite les rouler dans les amandes concassées.Insérer
au milieu de chaque gâteau une amande. Placez-les dans un plat graissé
et fariné, puis faire cuire au four préchauffé pendant 20 min en
surveillant la cuisson.Dès
la sortie du four, tremper dans du miel tiède avec un peut d'eau de
fleur d'oranger, égouttez les sur une grille à pâtisserie.
Servez ces petits fours avec un bon thé à la menthe.