Mousse de potiron
Bonjour, voici une mousse de potiron légère aux épices doux, hummmm un vrais délice.
Ingrédients :
125 ml de lait
14g de gélatine en poudre
1/4 verre à eau de sucre cristallisée
1/4 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de gingembre
1 pincée de clous de girofle moulu
300 ml de purée de potiron
2 jeunes d'œufs
1 c à c de vanille en poudre
Meringue Italienne :
125g sucre cristallisée
50g d'eau
2 c à c de vanille en poudre
Préparation :
Faite gonfler la gélatine dans 90g de lait (que vous aurez retirer des 125 ml).
Dans une casserole mettre la purée de potiron, les jaune d'œufs les épices, la vanille et le reste de lait, mettez sur feu doux et remuez sans arrêt jusqu'à ébullition, retirez du feu. Faite fondre la gélatine et le lait et l'ajouter au potiron, réservez de côté pour refroidir.
Préparer la meringue : mettre dans une casserole le sucre, l'eau et la vanille, sur feu jusqu'au gros boulet, entre temps, montez vos blanc en neige bien ferme, puis verser sur les blanc le sirops bien chaud en filet, continuer de battre jusqu'à refroidissement complet, incorporer délicatement cette meringue à la purée de potiron refroidi, verser dans des coupes ou poché à la poche à douille comme moi. Laisser au frigo 2 heures.
Servez bien frais cette mousse.