750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
Derniers commentaires
21 janvier 2010

Riz Cantonais

Ce plat, très populaire de la cuisine chinoise est une recette savoureuse, d'ailleurs elle à fait parti de mon menu du réveillon, mon ange à aimer et moi aussi, alors testé et régaler vous.
riz_cantonais_383240



















Ingrédients :
1 oignon
2 gousse d'ail hachée
100 ml d'huile
300g riz basmati ou étuvé
200g petite crevette décortiqué
150g petit pois
150g pâté de volaille
sel et poivre
600 ml d'eau bouillante
2 œufs brouillé
1 petite botte persil haché
1 petite botte coriandre haché

Préparation :
Faite revenir l'oignon et l'ail dans toute la quantité d'huile, lorsque l'oignon commence à doré légèrement ajouter le riz et laisser frire 5 min, ajoutez les petits pois et les crevettes et les 600ml d'eau bouillante, salez, poivrez, cuire jusqu'à évaporation de l'eau (ajoutez de l'eau si nécessaire).

Faite des œufs brouiller, battez-les en omelette et cuire sur feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez au riz cuit, les œufs brouiller, le pâté de volaille coupé en petit dés, le persil et la coriandre haché, mélanger intimement, servez aussitôt. C'est bon, c'est bon ce riz, allez régaler vous et bonne appétit et aussi très bonne année 2010 avec beaucoup de réussite et de bonheur.      

Publicité
Commentaires
Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
Publicité
Newsletter
Publicité