22 janvier 2010

Crumble parmentier à l'orientale

Voici un plat traditionnel revisité un peu à ma façon, tous la famille à aimer, et à redemander, quel plaisir!!!!
crumble

















Ingrédients:
500g viande de bœuf hachée
2 gros oignons émincés
600g de pomme de terre cuite à l'eau salé
1 petite botte de persil
1 petite botte de coriandre
1/2 bouquet de menthe fraîche
20 cl de bouillon de bœuf (pour moi 20 cl d'eau et 1/2 cube de bouillon magie bœuf)
1 c à c garam massala (mélange d'épices indiens)
sel et poivre
4 c à s d'huile

Crumble :
3 c à s de farine
120g de chapelure
60g de beurre ramolli
1/2 c à c de sel
1 c à s de moutarde

Préparation :

  • Faite revenir la viande hachée dans 2 c à s d'huile et 1 c à c de garam massala, puis salé et poivrez en fin de cuisson. Réserver
  • Épluchez et coupez la pomme de terre en petit cube puis cuire à l'eau salé, jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
  • Faite revenir l'oignon dans les 2 cà s d'huile restante jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre. Puis réservez
  • Beurrer un plat à gratin, écraser la pomme de terre à la fourchette puis l'étaler sur le plat, ajoutez dessus les oignons, puis la viande hachée, puis les herbes ciselés finement, arrosez du bouillon de bœuf.
  • Préparez le cumble, mélanger la moutarde et le beurre couper en morceaux ajoutez la farine et la chapelure et le sel (vous pouvez ne pas mettre de sel du tout car la chapelure étant salé ainsi que la moutarde, a vous de voir), mélanger le tout des bouts des doigts puis répartir sur le gratin et mettre à cuire pendant 25 min dans un four préchauffer à 180°c, ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

Dégustez chaud, avec une bonne salade verte, croyez moi ça change du parmentier traditionel et c'est DE LI CIEUX. Bon appéti.         

Posté par selwenn-lina à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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