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Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
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22 janvier 2010

Petit pain de semoule farci au aubergine et viande hachée

Voici de petit pain bien moelleux et délicieux, pratique pour un repas du soir, et aussi pour un brunch en été, mes élèves ont beaucoup apprécier cette recette, quelques unes ont essayés et chez eux toute la famille à déguster avec un hummm c'est bonnnnn. alors je partage avec vous cette recette afin que chez vous aussi ont dira hummmm c'est trooop bon!!!!!!
pain___la_semoule














Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de semoule fine
250g de farine
1 c à s de levure instantanée
1 c à c de sel
1 boîte de yaourt nature
1 c à c de graine de cumin ou nigelle (facultatif mais ça donne un bon goût, pour moi graine de nigelle)
5 c à s d'huile

Pour la farce :
2 aubergine cuite au four
3 c à s d'huile
1 tomate éplucher et concassée
2 gousse d'ail écraser
1 c à c de cumin moulu
sel et poivre
1/2 botte de coriandre ciselé finement
fromage en portion (pour moi vache qui rit)
100g de viande hachée

Préparation pâte:
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'huile le yaourt et ramassez avec de l'eau tiède, vous obtiendrez une pâte malléable, pétrissez-la pendant 3 min (pas plus) et laisser reposer 15 min (pas plus).
Découpez la pâte en 16 boule égale.

Préparation farce :
Cuire les aubergine dans le four, jusqu'à ce qu'elles devienne bien tendre à l'intérieure, laisser refroidir puis épluchez-les, les coupez en petit dés.
Dans une grande poêle, mettre 2 c à s d'huile, ajoutez la tomate et l'ail, commencer la cuisson à petit feu, ajoutez le sel, le poivre et le cumin, lorsque la tomate commence à fondre, ajoutez les aubergine, et cuire encore 5 min et ajoutez la coriandre, cuire encore 2 min et retirez du feu.
Faite revenir la viande hachée avec la c à s d'huile restante jusqu'à ce que la viande soit doré puis ajoutez là au aubergine/tomate.

saupoudrez un peu de semoule sur le plan de travail, étalez dessus une boule de pâte et foncez des moules à tartelettes puis mettez 2 c à s de farce et une portion de fromage, recouvrez celle ci avec une deuxième boule de pâte et saupudrez le dessus avec un peu de semoule, faite cuire dans un four chaud à 180°c jusqu'à ce que les petit pain soit doré.

Pour ma part, je les est fait cuire dans un tajine en fonte à fond épais sur un feu doux, vous pouvez utilisez une poêle anti-adésive à fond épais, ça marche aussi. A vous de voir ce qui vous convient comme mode de cuisson.
Dégustez avec un salade composer, c'est super bon. Bon appeti    

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Commentaires
M
j'aime bien cette recette,bravo.bonne journee
Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
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