28 janvier 2010

Tarte au Citron menringuée

Une délicieuse tarte au citron avec une bonne meringue craquante et moelleuse à la fois, ma sœur adore, moi je n'étais pas très fan, mais j'ai changer d'avis avec cette nouvelle recette de crème au citron, onctueuse et pas du tout bourratif, facile à réaliser, j'adore, tout simplement, testez et donnez moi des nouvelles.
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Pâte sablée :

 

375g de farine

150g de margarine

100g sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

2 cc vanille

Meringue :
2 blanc d'oeufs
150 g de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre

1 pincée de sel

Crème au citron :

250g de beurre ou de margarine

250g de sucre cristallisé

½ verre à eau de jus de citron (vous pouvez faire un mélange moitié jus de citron moitié jus d’orange).

3 œufs – 1 cs maïzena


Préparation pâte :

Sabler la farine, le beurre, le sucre glace et le sel dans le bol du robot. Verser les œufs. Mélanger et réserver au réfrigérateur 15min, étalez la pâte sur une plan enfarinée en un grand cercle, foncez un moule à tarte, piquet avec une fourchette, puis mettre du papier sulfurisé et des légume sec, cuire dans un four préchauffé à 160°c, au bout de 10 min de cuisson retirez les légumes et laisser cuire  encore 10 à 15 min jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Préparation crème au citron :

Mettre à fondre la margarine et le sucre à petit feu, d’autre part, mélanger au batteur le jus de citron, les œufs et la maïzena, hors du feu passer ce mélange au chinois dans le beurre/sucre, remettre sur le feu et mélanger sans arrêt jusqu’à épaississement. Versez cette crème sur le fond de tarte cuit.

Préparation de la meringue :

battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit. Répartissez la meringue sur la tarte (vous pouvez créer un décor avec une poche à douille) et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue dorée et moelleuse.

Bonne dégustation.

Posté par selwenn-lina à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte au Citron menringuée

    huummmm tres belleeee j'adore!!!

    Posté par axoulle, 28 janvier 2010 à 19:08 | | Répondre
  • Ta tarte est digne d'un pâtissier dis donc !! et je me suis un peu promenée sur ton blog et il y a des recettes originales bien sympa , bravo je reviendrai !!

    Posté par mercotte, 03 février 2010 à 10:56 | | Répondre
  • voici une tarte qui plairait à ma fille, très fan de cette pâtisserie. En passant par Passion Culinaire, je découvre ce blog très appétissant.Je m'inscris tout de suite aux flux RSS des messages pour ne rien louper. A bientôt pour une prochaine recette!

    Posté par Isabelle, 03 février 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Elle est vraiment très belle ta tarte, bravo !

    Posté par Hanane, 03 février 2010 à 19:08 | | Répondre
  • felicitation tu as un magnefique blog,bravo et cette tarte c ma préféré,alors bravo pour la deco.

    Posté par meriam, 04 février 2010 à 15:21 | | Répondre
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