05 février 2010

Cuisses de poulet frits à l'orientale

Bonjour, Pour notre dîner d'hier soir, j'ai fait des cuisses de poulet frits et bien sûr des frites, ma petite princesse adoooooore le poulet, frits ou cuit peut importe elle aime, en tout cas hier elle s'est régalé et nous aussi, voici ma recette :

cuisse_de_poulet







Ingrédients :
1/2 kg de cuisses de poulet

La marinade :
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s de persil haché
1/2 c à c de sel
1/4 c à c de poivre
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin moulu
1 c à c d'ail haché
5 c à s d'huile
Le jus d'un demi grand citron

1 c à s d'huile
1 grand verre d'eau

Pour la friture :
2 œufs battus
de la chapelure
L'huile de friture

Préparation :
Lavez bien les cuisses de poulets.

La marinade : Mélanger ensemble tout les ingrédients de la marinade, puis ajoutez les cuisses de poulet et bien mélanger pour enrober les cuisses. Mettre au réfrigérateur 30 min.

Dans une marmite mettez la c à s d'huile, puis ajoutez les cuisses de poulet et leur marinade, faite revenir doucement à feu moyen pendant 3 min, puis ajoutez le verre d'eau, couvrir et laissez cuire 25 min, toujours sur feu moyen.

retirez les cuisse de la marmite et laissez-les égouttez quelques min, puis trompez-les dans les œufs battus, puis passez-les dans la chapelure, rangez les sur un plat, faite chauffez l'huile, puis plongez les cuisses dans le bain d'huile chaud et faite frire jusqu'à coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud avec une bonne salade et des frittes.
Bonne dégustation 

 

Posté par selwenn-lina à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Cuisses de poulet frits à l'orientale

    hummm j'aime bien la marinade, avec des bonne frites chaudes hummm tout le regale.bonne journee

    Posté par Meriam, 05 février 2010 à 17:07 | | Répondre
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