Bahrirs ou crêpes Milles trous!!!
Pour le goûter d'aujourd'hui, mes enfants en us des baghrir, ces petites crêpes épaisses aux milles trous (enfin je les ais pas compter, lol!!!!) elles sont si savoureuse et moelleuse, la recette :
Ingrédients :
250g de semoule fine (moi j'ai utiliser de la moyenne, c'est tout ce que j'avais)
50g de farine
2 c à c de levure chimique
2 c à c de levure de boulangerie
1 c à c de vanille en poudre
1/2 c à c de sel
200 ml de Leben (apelé aussi lait ribot et babeurre)
300 ml d'eau tiède
100 ml d'eau tiède pour diluer la levure de boulangerie
Miel et beurre
Préparation :
dans un verre mettrez les 100 ml d'eau tiède, la levure de boulanger et le sucre, mélanger et laisser mousser quelque instant.
Dans le bol de votre blinder, mettez le lait ribot/leben puis ajoutez la semoule et la farine, la levure chimique et le sel, ajoulez les 300ml d'eau tiède, accionez votre bleinder et laisser tourner pendant 3 min, ajoutez la levure qui à bien mousser, et laisser encore tourner pendant 3 autres minutes. Versez dans un large saladier, couvrire et laisser lever pendant 1h prés d'une source de chaleur.
Mettez une poêle téfal sur feu moyen, laisser bien chauffer puis, avec une louche bien mélanger la pâte à baghrir en soulevant bien, et versez une louche sur la poêle chaude, laissez cuire quelques minutes, des petits trous vont apparaitre comme ceux-ci , les baghrir se cuit sur une seule face, contrairement aux crêpes française, votre crêpe est cuite lorsqu'elle sera complètement sèche au dessus, c'est à dire plus de pâte blanche comme on voi sur la photo, retirez et déposez la sur un torchon propre, (si vous voulez faire comme moi, enduisez chaque crêpe avec un petit morceau de beurre dès que vous la déposez sur le torchon, et vous pouvez laissez cette étape une fois avoir terminer la cuisson de tout vos crêpe).
Servez les chaud ou tiède, avec du miel et du beurre, accompagne bien un bon thé à la menthe.
Bonne dégustation