Galette des rois aux milles et une nuit!!!
Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage au moyen-orient, aux milles et une nuit, c'est une pure imagination de ma part, une galette des rois, pas avec de la pâte feuilleté mais avec des ktaïf syrienne ou kounafa (cheveux d'ange).
Ingrédients :
1 paquets de founafa (500g)
200g de beurre fondu
Crème frangipane :
125g d'amande moulu
125g de sucre glace
100g de beurre ramolli
2 oeufs
1 c à c d'arôme d'amande amèr
Sirops légèrer :
250g de sucre cristallisé
1/2 l d'eau
1 étoile de badiane
3 gousse de cardamome
1 c à c de vanille en poudre
Préparer le sirops : Mettre tout les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition, au premier bouillon, baisser le feu, compter 10 min et étindre le feu. Laissez refroidir
Préparation crème frangipane et montage :
Préparez la crème frangipane, mélanger le beurre bien ramolli et le sucre glace, ajoutez les oeufs, et bien mélanger ajoutez les amandes moulu, mélanger et ajoutez l'arome d'amande amère. Reservez de côté.
Beurrer un moule réctangulaire ou rond.
Dans un grand saladier, séparer les Ktaïfs puis verser le beurre fondu, bien faire imprégner le beurre puis séparer la quantité en deux parts égal, disposer une première couche de Ktaïfs, tassez légèrement avec le dos d'une cuillère sur toute la surface, puis versez la crème frangipane et égaliser la surface sans laissant 1 cm a partir du du bord, recouvrir de la dernière couche de Ktaïfs et aplatir de nouveau .
Faire cuire 30 min à 200° ou jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée uniformément. À la sortie du four et sans attendre, verser le sirops froid partout et laisser absorber. Saupoudrez de pistache concassé (vous pouvez ne pas mettre de pistache). Découpez et servez tiède comme une galette des rois.
Bonne dégustation