10 février 2010

Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!!

Je vous donne aujourd'hui ma recette de basboussa syrienne, elle est super légère et délicieuse, accompagné d'un bon thé à la menthe c'est un vrais régal.
basboussa














Ingrédients :

2 verres de semoule

1 verre et demi de sucre cristallisé

1 verre de yaourt nature

2 c à c vanille en poudre

2 c à s beurre fondu

1 c à c levure chimique
(utiliser le même verre pour toutes les mesures, pour ma part, j'utilise un grand verre à eau)

Sirop :
 

2 verres à eau de sucre cristallisé

2 verres et demi d’eau

2 gousses de cardamome
1 c à s de jus de citron


Déco : Pistache moulue

Préparation :

Préparer le sirop, mélanger tout les ingrédients dans une casserole, puis portez à ébullition, au premier bouillon baissez le feu, et compter 5 min puis éteindre le feu et laisser refroidir complètement.


Mélanger la semoule, le sucre, la vanille, la levure, puis ajoutez  le beurre fondu, frottez avec vos mains, ajoutez le yaourt nature et bien mélangé avec une cuillère en bois, versez dans un moule beurré et laissez reposer 1h, puis faite cuire dans un four préchauffer à

150°C

, jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, dés la sorti du four découpez dans le moule votre basboussa en carré ou losange comme vous voulais et l’arrosez avec le sirop froid en 2 ou 3 fois. Puis saupoudrez de pistache, laisser reposer au moins 2 heures avant de démouler vos carrés.  

Bonne dégustation.

Posté par selwenn-lina à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!!

    Un pâtisserie orientale à tenter , très appétissante c'est sûr !

    Posté par Mercotte, 18 février 2010 à 05:15 | | Répondre
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