Omlette au Miel Spécialité Kabyle
J'ai réaliser cette omelette y a pas longtemps, pour le goûter de mes petits bambins, délicieuse, moelleuse et mielleuse aussi, cette omelette servi avec un bon café ou thé est un pur régal, j'avais repérer cette recette chez zahida puis sur le blog Notre cuisine, merci à vous mes dames.
Ingrédients :
3 œufs
3 cuillères à soupe de
semoule fine (j'ai mi de la semoule moyenne, j'en avez pas de fine)
1/2 sachets de levure
chimique
1 sachet de sucre vanille (j'ai mi 1 c à c de vanille en poudre)
1 pincée de sel
du miel liquide
Préparation :
Battez les œufs en omelette
avec un fouet manuel, puis ajoutez la semoule, la levure, le sucre vanille et
le sel. Fouettez pendant au moins 2 à 3 minutes.
Mettez une petite poêle
anti-adhésive sur le feu, ajoutez une 1 cuillère à café d'huile, et chauffez
puis versez-y l'omelette, cuire à feu doux.
Surveillez la cuisson, au
bout de 2 minutes à l'aide d'une assiette ou le couvercle d’une marmite,
retournez l'omelette puis la remettre sur la poêle continuer la cuisson de
l'autre côté pendant 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit
dorée. Dressez votre omelette sur une assiette de service puis ajoutez par
dessus 3 cuillères à soupe de miel liquide (ou plus, selon votre choix et
le degré de votre gourmandise pour moi c’était un peu plus) puis laissez votre
omelette absorber tout le miel. Server sans attendre avec un thé.
Bonne dégustation