14 février 2010

Pâte à crêpe super légère!!

Voici un classique, des crêpes. Chaque unes d'entre vous à sa propre recette, je vous donne celle que je réalise soit pour préparation sucrée, soit pour salée, c'est une recette de choumicha mes avec mes modifications.   Ingrédients :2 œufs 1/2 L de lait200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier versez la farine tamisée, puis faite un puits, casez les oeufs dans ce puits, ajoutez la pincée de sel, puis commencez a versez le lait tout doucement et mélanger avec un fouet manuel, mélanger rapidement, puis... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 février 2010

Tikourbabine!!!

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'aime beaucoup réaliser en hiver, ces un plat kabyle, des boulettes de semoule très parfumées, quant trompe dans une soupe de lentille bien chaude, donc le temps d'une recette je vous fait voyager au-delà des frontière et des mers pour goûter à ce plat traditionnel et  succulent. Ingrédients :Pour les boulettes de semoule :3 mesures de semoule moyenne1 mesure d'huile de tournesol1 c à c de sel (tout des dépend de la quantité de semoule)1 botte de menthe fraîche ciselée1 botte de... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]