14 février 2010

Pâte à crêpe super légère!!

Voici un classique, des crêpes. Chaque unes d'entre vous à sa propre recette, je vous donne celle que je réalise soit pour préparation sucrée, soit pour salée, c'est une recette de choumicha mes avec mes modifications.   Ingrédients :2 œufs 1/2 L de lait200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier versez la farine tamisée, puis faite un puits, casez les oeufs dans ce puits, ajoutez la pincée de sel, puis commencez a versez le lait tout doucement et mélanger avec un fouet manuel, mélanger rapidement, puis... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 février 2010

Tikourbabine!!!

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'aime beaucoup réaliser en hiver, ces un plat kabyle, des boulettes de semoule très parfumées, quant trompe dans une soupe de lentille bien chaude, donc le temps d'une recette je vous fait voyager au-delà des frontière et des mers pour goûter à ce plat traditionnel et  succulent. Ingrédients :Pour les boulettes de semoule :3 mesures de semoule moyenne1 mesure d'huile de tournesol1 c à c de sel (tout des dépend de la quantité de semoule)1 botte de menthe fraîche ciselée1 botte de... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 février 2010

Omlette au Miel Spécialité Kabyle

J'ai réaliser cette omelette y a pas longtemps, pour le goûter de mes petits bambins, délicieuse, moelleuse et mielleuse aussi, cette omelette servi avec un bon café ou thé est un pur régal, j'avais repérer cette recette chez zahida puis sur le blog Notre cuisine, merci à vous mes dames. Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 février 2010

Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!!

Je vous donne aujourd'hui ma recette de basboussa syrienne, elle est super légère et délicieuse, accompagné d'un bon thé à la menthe c'est un vrais régal.Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2010

Family!!

Make your Stick Figure Family at FreeFlashToys.com
Posté par selwenn-lina à 18:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2010

Galette des rois aux milles et une nuit!!!

Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage au moyen-orient, aux milles et une nuit, c'est une pure imagination de ma part, une galette des rois, pas avec de la pâte feuilleté mais avec des ktaïf syrienne ou kounafa (cheveux d'ange). Ingrédients :1 paquets de founafa (500g)200g de beurre fonduCrème frangipane :125g d'amande moulu125g de sucre glace100g de beurre ramolli2 oeufs 1 c à c d'arôme d'amande amèr Sirops légèrer :250g de sucre cristallisé1/2 l d'eau1 étoile de badiane3 gousse de cardamome1 c à c de vanille en... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2010

Bahrirs ou crêpes Milles trous!!!

Pour le goûter d'aujourd'hui, mes enfants en us des baghrir, ces petites crêpes épaisses aux milles trous (enfin je les ais pas compter, lol!!!!) elles sont si savoureuse et moelleuse, la recette : Ingrédients :250g de semoule fine (moi j'ai utiliser de la moyenne, c'est tout ce que j'avais)50g de farine2 c à c de levure chimique2 c à c de levure de boulangerie1 c à c de vanille en poudre1/2 c à c de sel200 ml de Leben (apelé aussi lait ribot et babeurre)300 ml d'eau tiède100 ml d'eau tiède pour diluer la levure de boulangerie ... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 19:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2010

Cuisses de poulet frits à l'orientale

Bonjour, Pour notre dîner d'hier soir, j'ai fait des cuisses de poulet frits et bien sûr des frites, ma petite princesse adoooooore le poulet, frits ou cuit peut importe elle aime, en tout cas hier elle s'est régalé et nous aussi, voici ma recette : Ingrédients :1/2 kg de cuisses de poulet La marinade :1 c à s de coriandre hachée1 c à s de persil haché1/2 c à c de sel1/4 c à c de poivre1/2 c à c de paprika1/2 c à c de cumin moulu1 c à c d'ail haché5 c à s d'huileLe jus d'un demi grand citron 1 c à s d'huile1 grand verre d'eau Pour... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2010

Tartelette ou sablé à la confiture de framboise

Voici de jolie petits sablés de Anne Wilson tirer de son livre "Irrésistibles Biscuits", j'adore sa recette, simple est délicieusement sablé, idéal pour les pauses café ou thé, pour les grands comme pour les petits, c'est super bon, testez et donnez moi des nouvelles.Ingrédients :125g de beurre ramolli et coupé en cube (que j'ai remplacer par de la margarine, pas de beurre ce jour là!!)125g de sucre glace2 c à s de zeste de citron finement râpé (que j'ai remplacer par 2 c à c de vanille en poudre)1 œuf 250g de farine1 c à c... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2010

Bastilla au Cachir

Bonjour, pour le cours de cuisine, j'ai fait une bastilla au cachir Le cachir est une sorte de saucisson (hallal) qui se trouve dans toute les grandes surfaces, vous trouverz à touts les goûts, à la volailles, aux olives,au boeuf..., donc pour ma recette, j'ai choisi 3 sortes, cachir aux olives, pâté au fromage, et pâté de volaille, (variez les les sorte c'est aux choix). Ingrédients :500g de feuilles de briks100g de beurre fondu1 oeuf battuSauce béchamel :2 c à s de beurre1 c à s de farine1/4 l de lait1/2 cube ail (magie ou jumbo)... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]