25 mai 2010

Tajine de poulet au épinard

Voici un délicieux tajine d'origine pakistanais, très savoureux et épicée, je les réaliser en cours pour mes élèves elles ont aprécier. J'éspère que vous aussi.

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Ingrédients pour la marinade :

1 kilo de viande de poulet coupé en gros morceaux

2 c à s d'huile

1 c à c de gingembre en poudre

2 gousse d'ail écrasé

le jus d'un citron

1 oignon haché

1 piment vert coupé en dé

1/2 c à c de canelle en poudre

1/2 c à c de clous de girofle en poudre

1 c à c de curcuma

1 c à c de cumin

1 c à c de poivre noir.

Ingrédients pour la sauce :

3 c à s d'huile

4 oignon couper en lamelle

240g d'eau + 1 cube de bouillon poulet (il se pourai que vous utiliserer plus d'eau, selon la cuisson de votre poulet)

1 kilo d'épinard coupé grossièrement

2 c à s de jus de citron

1 c à c de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade + le poulet dans un saladier, couvrer et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une marmite sur feu moyen, ajouter l'oignon, cuire 5min, ajoutez le poulet avec ça marinade, cuire 10 min, puis ajouter l'eau + bouillon, à ébullition réduire le feu et cuire 30 min (ajouter de l'eau en cour de cuisson si nécessaire) puis ajouter les épinard et le jus de citron laisser cuire 10 min, puis étindre, servir chaud avec soit un bon pain ou du riz à la vappeur.

Bonne dégustation.

Posté par selwenn-lina à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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