18 janvier 2010

Un bon curry onctueux avec sa sauce coco, miam!!

Je suis une très grande passionné de la cuisine indienne. La tradition culinaire indienne est aussi étendue que l'inde elle-même. Dans ce blog je vous présenterais une sélection de recettes typiques, généralement connues et très réputées et quelques plats moins courants mais qui méritent d'être découverts. Vous pourrez ainsi concevoir tout un repas à l'heure indienne, pour surprendre vos convives et apporter un peut d'exotisme à vos réceptions.   Les ingrédients que j'utilise se trouvent facilement en grandes... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Poulet makhani ou Butter chiken???!!!

Non!! c'est un poulet makhani, un vrais : ont va dire que c'est l'équivalent du butter chicken, mais ça reste un makhani indien, ah oui la sauce est encore meilleure le lendemain, si vous pouvez attendre bien sur!! POULET MAKHANI   Pour 4 à 6 personne       6 blanc de poulet (1kg) Pour la marinade:2 c à c de garam masala2 c à c de coriandre moulue3/4 de c à c de piment en poudre3 gousse d'ail pilées2 c à c de gingembre en poudre2 c à s de vinaigre blanc60 ml de concentré de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Poulet makhani ou Butter chiken???!!!

Non!! c'est un poulet makhani, un vrais : ont va dire que c'est l'équivalent du butter chicken, mais ça reste un makhani indien, ah oui la sauce est encore meilleure le lendemain, si vous pouvez attendre bien sur!! POULET MAKHANI   Pour 4 à 6 personne       6 blanc de poulet (1kg) Pour la marinade:2 c à c de garam masala2 c à c de coriandre moulue3/4 de c à c de piment en poudre3 gousse d'ail pilées2 c à c de gingembre en poudre2 c à s de vinaigre blanc60 ml de concentré de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Curry aux haricots vers

Voici mon dîner, un bon curry de poulet avec des haricots verts, parce que c'est bon pour le moral et pour la santé aussi!!!!. CURRY DE POULET DE L'INDE DU SUD   Pour 4 à 6 personnes       2 c à s d'huile végétale2 c à c de graine de moutarde noire (j'ai mis des graines de moutarde jaune, j'en avais pas de noir)1/4 de c à c de graine de fenugrec (halba en arabe)2 gros oignons (400g) émincés3 gousses d'ail pilées1 c à s de gingembre frais râpé ou 1 c à c en poudre1 petit piment rouge en... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Grillade à l'indienne, hummmmm

Voici une bonne recette de brochette de poulet grillée que je vous donne aujourd'hui, j'ai testée, et tous le monde à adorée, le temps été froid, donc grillade à l'intérieure de la maison, la viande été tendre à souhait, bien parfumé, épicée et légèrement pimenté, un pure régale, c'est tout. POULET TIKKAPour 4 à 6 personnes 6 blancs de poulets1 c à s de gingembre frais (j'ai mi du gingembre en poudre, une bonne cuillère à café) 3 gousses d'ail pilées2 c à s de jus de citron2 c à c de coriandre moulue2 c à c de cumin... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Riz à l'indienne

Un bon riz épicé avec un croquant de pistache, hummm délicieux, pour accompagner un bon curry de calamar, et pour quoi pas???!!!! RIZ AUX EPICES ET AUX PISTACHESPour 4 personne1 c à s de beurre2 petits oignons (160g) émincé en tranches fines3 gousses d'ail pilées3 c à c de graine de cumin1 c à c de curcuma2 c à c de graine de moutarde noire (j'ai mi des graines de moutarde jaune)4 gousses de cardamone broyées2 feuilles de laurier75g de pistaches300g de riz basmati rincé et égoutté680 ml de bouillon de volaille (j'ai mi 680ml d'eau... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Curry de potiron aux épinards

Voici une bonne façon de cuisiner le potiron, à l'indienne, c'est une variante sur les currys qui contiennent généralement de la viande. J'adore le potiron, il se prête à toutes les recettes, en sucrée comme en salé. Pour 4 personnes gourmandes comme moi 1 kg de potiron épluché et taillez en cubes 2 c à s de beurre clarifié 2 oignons moyens (300g) coupé en tranche (émincé) 2 gousses d'ail pilée 1 c à c de gingembre frais (pour moi,  en poudre) 2 petits piments verts coupé en tranches fines (pour moi, un seul) 1 c à c de... [Lire la suite]
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