21 janvier 2010

Mousse de potiron

Bonjour, voici une mousse de potiron légère aux épices doux, hummmm un vrais délice. Ingrédients :125 ml de lait14g de gélatine en poudre 1/4 verre à eau de sucre cristallisée1/4 c à thé de cannelle1/4 c à thé de gingembre1 pincée de clous de girofle moulu300 ml de purée de potiron 2 jeunes d'œufs1 c à c de vanille en poudre Meringue Italienne :125g sucre cristallisée50g d'eau2 c à c de vanille en poudre Préparation :Faite gonfler la gélatine dans 90g de lait (que vous aurez retirer des 125 ml). Dans une casserole mettre... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 janvier 2010

Un pure délice syrien

Ce flan est magique, je vous l'assure, essayez-le vous allez devenir fan en fin je veut dire "accroc ", comme mon ange à moi, il adooooooore, je veut dire accroc!!!. FLAN SYRIEN Pour 8 personnes                           Pour le caramel :190g de sucre cristallisé5 c à s d'eau1 c à c d'extrait de vanille en poudre Pour le flan :3 œufs550 ml d'eau120g de sucre cristallisé125g de lait en poudre1 c à c de vinaigre (blanc de... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2010

Un Parfait trop parfait!!!!

Coucou les passionnés de chocolat, voici un pure délice que j'ai préparer lors d'un concours organiser par mon cher frère et sa femme, le principe été que je prépare un dîner, avec une entrée, un plat et le dessert, je vous donne la recette du dessert que j'ai réaliser et qui à fait beaucoup d'effet, le reste du menu je le posterai bientôt.   PARFAITS AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTESPour 6 personnes   175g de noisettes émondées, grillées et concassées175g de chocolat noir cassé en petit morceaux60 cl de... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2010

Un dessert subtile, un Koulfis.

J'ai remarquer que je ne poster pas beaucoup de recette de desserts, et pourtant j'en ai un max, promis, je posterai dès que possible, voici un dessert très connu en inde, un koulfis. KOULFIS A LA CARDAMONE, AU SAFRAN ET AUX PISTACHESPour 6 personnes 750g de lait condensé180 ml de crème liquide6 gousses de cardamones broyées1 pincée de safran en poudre75g de sucre en poudre50g de pistaches grillées et finement broyées Préparation : Portez à ébullition le lait, la crème liquide, les gousses de cardamone et le safran.... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]