05 février 2010

Bahrirs ou crêpes Milles trous!!!

Pour le goûter d'aujourd'hui, mes enfants en us des baghrir, ces petites crêpes épaisses aux milles trous (enfin je les ais pas compter, lol!!!!) elles sont si savoureuse et moelleuse, la recette : Ingrédients :250g de semoule fine (moi j'ai utiliser de la moyenne, c'est tout ce que j'avais)50g de farine2 c à c de levure chimique2 c à c de levure de boulangerie1 c à c de vanille en poudre1/2 c à c de sel200 ml de Leben (apelé aussi lait ribot et babeurre)300 ml d'eau tiède100 ml d'eau tiède pour diluer la levure de boulangerie ... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 19:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2010

Cuisses de poulet frits à l'orientale

Bonjour, Pour notre dîner d'hier soir, j'ai fait des cuisses de poulet frits et bien sûr des frites, ma petite princesse adoooooore le poulet, frits ou cuit peut importe elle aime, en tout cas hier elle s'est régalé et nous aussi, voici ma recette : Ingrédients :1/2 kg de cuisses de poulet La marinade :1 c à s de coriandre hachée1 c à s de persil haché1/2 c à c de sel1/4 c à c de poivre1/2 c à c de paprika1/2 c à c de cumin moulu1 c à c d'ail haché5 c à s d'huileLe jus d'un demi grand citron 1 c à s d'huile1 grand verre d'eau Pour... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2010

Tartelette ou sablé à la confiture de framboise

Voici de jolie petits sablés de Anne Wilson tirer de son livre "Irrésistibles Biscuits", j'adore sa recette, simple est délicieusement sablé, idéal pour les pauses café ou thé, pour les grands comme pour les petits, c'est super bon, testez et donnez moi des nouvelles.Ingrédients :125g de beurre ramolli et coupé en cube (que j'ai remplacer par de la margarine, pas de beurre ce jour là!!)125g de sucre glace2 c à s de zeste de citron finement râpé (que j'ai remplacer par 2 c à c de vanille en poudre)1 œuf 250g de farine1 c à c... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2010

Bastilla au Cachir

Bonjour, pour le cours de cuisine, j'ai fait une bastilla au cachir Le cachir est une sorte de saucisson (hallal) qui se trouve dans toute les grandes surfaces, vous trouverz à touts les goûts, à la volailles, aux olives,au boeuf..., donc pour ma recette, j'ai choisi 3 sortes, cachir aux olives, pâté au fromage, et pâté de volaille, (variez les les sorte c'est aux choix). Ingrédients :500g de feuilles de briks100g de beurre fondu1 oeuf battuSauce béchamel :2 c à s de beurre1 c à s de farine1/4 l de lait1/2 cube ail (magie ou jumbo)... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2010

Tarte au Citron menringuée

Une délicieuse tarte au citron avec une bonne meringue craquante et moelleuse à la fois, ma sœur adore, moi je n'étais pas très fan, mais j'ai changer d'avis avec cette nouvelle recette de crème au citron, onctueuse et pas du tout bourratif, facile à réaliser, j'adore, tout simplement, testez et donnez moi des nouvelles. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 janvier 2010

Gâteau aux Carottes et Noisettes

Ce gâteau est délicieux, super bon, et rapide à préparer, mes bambins en aimer. La première fois je l'est manger chez ma belle sœur, pour elle c'était un gâteau raté, mais pour ma part j'ai beaucoup aimer, l'association de la carotte et des noisettes c'étais super bon, ma chère Hayet ton gâteau été bon!!! A refaire c'est sur.Ingrédients :250g de carottes râpée2 œufs125g de noisette grillé et moulue25 cl d'huile100g de sucre cristallisé1 c à c de vanille en poudre50g de farine10g de levure chimique1 pincée de selPréparation :Battez les... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 janvier 2010

Savarin à la chantilly

Aujourd'hui le ciel est tout gris et il pleut en plus, alors je profite pour vous donner une recette qui est un classique de la pâtisserie, un bon savarin, parfumer à l'orange pour moi. Ingrédients : &lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} p ... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2010

Gâteau Pinwheel

Ces biscuits sont tellement jolis, et si facile à faire, j'ai proposer cette recette en cours à mes élèves, elles ont aimer, en cours j'ai fait des carrés, c'est-à-dire une couche vanille puis une couche chocolat et une autre vanille, puis j'ai découper des carrés, j'ai fait cuire, puis une fois refroidi j'ai réaliser un décore avec du chocolat fondu, par contre, la prochaine fois, j’aimerais tester de nouvelle saveur comme chocolat-citron ou chocolat-amande. ça ne peut être que bon. 250g de beurre ramolli (j'ai mi de la... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2010

Gâteau au graine de Pavot et citron

Voilà ce que j'ai préparer aujourd'hui pour le goûter de mes petits anges, un bon gâteau au pavot et bien parfumer au bon goût de citron, rapide à faire aussi, il est moelleux et savoureux à souhait, la recette ma été donner par  la chère femme de mon frère, qui veut une part ????!!!Ingrédients :5 oeufs blanc et jaune séparer250g sucre cristallisé250g de farine250g de beurre fondu (j'ai mi 1/4L d'huile, et ça marche très bien aussi)1 paquet de levure chimique2 c à c de vanille en poudre 1 zeste de citron + son jus1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 17:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2010

Petit pain de semoule farci au aubergine et viande hachée

Voici de petit pain bien moelleux et délicieux, pratique pour un repas du soir, et aussi pour un brunch en été, mes élèves ont beaucoup apprécier cette recette, quelques unes ont essayés et chez eux toute la famille à déguster avec un hummm c'est bonnnnn. alors je partage avec vous cette recette afin que chez vous aussi ont dira hummmm c'est trooop bon!!!!!!Ingrédients :Pour la pâte :250g de semoule fine250g de farine1 c à s de levure instantanée 1 c à c de sel1 boîte de yaourt nature1 c à c de graine de cumin ou nigelle (facultatif... [Lire la suite]
Posté par selwenn-lina à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]