22 janvier 2010

Crumble parmentier à l'orientale

Voici un plat traditionnel revisité un peu à ma façon, tous la famille à aimer, et à redemander, quel plaisir!!!! Ingrédients: 500g viande de bœuf hachée2 gros oignons émincés600g de pomme de terre cuite à l'eau salé1 petite botte de persil1 petite botte de coriandre1/2 bouquet de menthe fraîche20 cl de bouillon de bœuf (pour moi 20 cl d'eau et 1/2 cube de bouillon magie bœuf)1 c à c garam massala (mélange d'épices indiens)sel et poivre4 c à s d'huileCrumble :3 c à s de farine120g de chapelure60g de beurre ramolli1/2 c à c de sel1 c à... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Tourte façon chicken burger

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Voici une tourte qui plaira... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Galettes au fromage et au curry

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Voici une idée de repas du soir,... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Riz Cantonais

Ce plat, très populaire de la cuisine chinoise est une recette savoureuse, d'ailleurs elle à fait parti de mon menu du réveillon, mon ange à aimer et moi aussi, alors testé et régaler vous. Ingrédients :1 oignon 2 gousse d'ail hachée100 ml d'huile300g riz basmati ou étuvé200g petite crevette décortiqué150g petit pois150g pâté de volaillesel et poivre600 ml d'eau bouillante2 œufs brouillé 1 petite botte persil haché1 petite botte coriandre hachéPréparation :Faite revenir l'oignon et l'ail dans toute la quantité d'huile, lorsque... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Mousse de potiron

Bonjour, voici une mousse de potiron légère aux épices doux, hummmm un vrais délice. Ingrédients :125 ml de lait14g de gélatine en poudre 1/4 verre à eau de sucre cristallisée1/4 c à thé de cannelle1/4 c à thé de gingembre1 pincée de clous de girofle moulu300 ml de purée de potiron 2 jeunes d'œufs1 c à c de vanille en poudre Meringue Italienne :125g sucre cristallisée50g d'eau2 c à c de vanille en poudre Préparation :Faite gonfler la gélatine dans 90g de lait (que vous aurez retirer des 125 ml). Dans une casserole mettre... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Boisson chaude

Une bonne tisane de Verveine Je voudrez vous parler un peut de cette tisane qui à des bienfaits sur notre santé, (je vous fait un copier-coller de ce qui est écrit sur le site sports-santé.com. Il est indiqué et recommandé de boire de la tisane de verveine :   Pour lutter contre les troubles du sommeil et les troubles de l'endormissement. En cas de problème pour dormir ou s'endormir, boire une tisane de verveine avant d'aller se coucher. (moi qui à des problèmes pour m'endormir en ce moment, j'ai testée,... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Pâte à pizza expresse.

Bonsoir, ça fait un bon petit moment que je n'ai rien poster, entre les cours, les petits, j'ai presque plus beaucoup de temps, après cette petite absence, je vous revient avec une recette de pâte à pizza expresse, que j'ai trouver sur le forum Laaki, sur ce forum on l'appel "la pâte trésor" ou "la pâte à 10 min".Je vient de testé cette pâte pour le dîner de se soir, hummmmmm que c'est bon, elle est légère, moelleuse et croustillante aussi. Ingrédients : 5 verres de farine (1verre=250 ml) 2 verres d’eau... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Brioche moelleuse, brioche délicieuse.

Divin, c'est tout ce que je peut dire, avec du miel dessus ou de la confiture de fraise, un pure régal. BRIOCHE BIEN MOELLEUSE  2 œufs150g beurre ramolli couper en dés60 ml de lait tiède1 c à c de sel3 c à s de sucre cristallisé365g farine2 c à c de levure de boulanger 80g de raisin sec + 1/2 verre à eau d'eau de fleur d'oranger, mettre le tout sur le feu, à ébullition, baisser le feu, compter 5 min puis retirez, égouttez les raisin sec puis ajoutez les avec le reste des ingrédients en respectant l'ordre indiqué. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Je l'ai, ma MAP!!!!

Voilà, y a pas longtemps j'ai acheter une MAP, machine à pain, depuis le temps que je l'à voulais, c'est fait!! mes petits bambins se sont régaler, mon ange à beaucoup aimer le pain au lait. Les mesures en cuillère à café ou à soupe sont avec la cuillère double livrais avec la machine à pain, ainsi que le verre mesureur, j'utilise un pèse électronique pour les poids (g). Ma machine c'est une Moulinex home bread.. PAIN AU LAIT             50g de beurre... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Petits fours pour le café ou le thé, hummmmm

Ces petits fours sont très facile à réaliser et très bon pour accompagner votre café ou thé, recette tirée du livre Benberim, spécial gâteaux sec N°1.   PETITS FOURS AU SÉSAME ET A LA CONFITURE 250g de beurre ramolli (peut être remplacer par de la margarine ramolli)100g de sucre fin1 c à c d'extrait de vanille en poudre1 c à c d'extrait d'amandes douces1 pincée de sel380g de farine (peut être un peut plus, tout dépend de votre farine si elle absorbe ou pas)1/2 pot de confiture d'abricot + colorant rouge (peut être... [Lire la suite]
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