18 janvier 2010

Boules aux amandes

Je dirais faux m'chewek, car le vrais contient essentiellement des amande, recette à venir, mais ces petits fours sont fondants et mielleux à l'intérieure à souhait, délicieusement tremper dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger. PETITS FOURS OU BOULE AUX AMANDES   200g de beurre mou100g de sucre fin4 jeunes d'œufs1 pincée de selle zeste d'un demi citron1 c à c d'extrait de vanille120g d'amande blanches moulues400g de farinePour le décor300g d'amande non émondées et concassées (c'est à dire avec leur... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Bonne soupe.

Toujours dans la série soupe, voici une soupe épaisse et délicieuse à souhait. SOUPE ÉPAISSE AU THONPour 4 personnes 2 c à c d'huile1 oignon finement haché2 branches de céleri nettoyées t finement coupées1 c à s de farine600 ml de lait écrémé200g de thon au naturel en boîte320g de maïs en grains en boîte égoutté2 c à c de thym frais hachésel et poivreune pincée de piment de Cayenne2 c à s de persil frais hachéPréparation :  Chauffez l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon et le céleri, puis faites cuire à feu... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Parce que c'est l'hiver, et parce que on aime la soupe

Voici une bonne soupe de carottes délicieusement parfumer au gingembre qui plaira beaucoup, au petits comme au grands.   SOUPE DE CAROTTES AU GINGEMBREPour 4 personnes   4 tranches de pain demi sans la croûte2 c à c d'huile d'olive1 oignon haché1 gousse d'ail écrasée1/2 c à c de gingembre en poudre450g de carottes râpées1 l de bouillon de légumes1 petit morceau de gingembre frais râpésel et poivre1 c à s de jus de citron   Pour décorer votre soupe : ciboulette et zeste de citron (c'est facultatif,... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Soupe soupe, il fait froid...

Je vous donne une autre recette de soupe, par se temps d'hiver, c'est vraiment ce qu'il faut. SOUPE AUX POIVRONS ROUGES, TOMATES ET OIGNONS ROUGE GRILLESPour 4 personnes   Un filet d'huile pour graisser le plat2 gros poivrons rouges épépinés et grossièrement coupés1 oignon rouge grossièrement coupé350g de tomates coupées en deux1 baguette bien croustillante1 gousse d'ail pilée600 ml de bouillon de légumessel et poivre4 c à s de fromage blanc à 20% de matière grasse   Préparation :   Graissez ... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Un bon curry onctueux avec sa sauce coco, miam!!

Je suis une très grande passionné de la cuisine indienne. La tradition culinaire indienne est aussi étendue que l'inde elle-même. Dans ce blog je vous présenterais une sélection de recettes typiques, généralement connues et très réputées et quelques plats moins courants mais qui méritent d'être découverts. Vous pourrez ainsi concevoir tout un repas à l'heure indienne, pour surprendre vos convives et apporter un peut d'exotisme à vos réceptions.   Les ingrédients que j'utilise se trouvent facilement en grandes... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Poulet makhani ou Butter chiken???!!!

Non!! c'est un poulet makhani, un vrais : ont va dire que c'est l'équivalent du butter chicken, mais ça reste un makhani indien, ah oui la sauce est encore meilleure le lendemain, si vous pouvez attendre bien sur!! POULET MAKHANI   Pour 4 à 6 personne       6 blanc de poulet (1kg) Pour la marinade:2 c à c de garam masala2 c à c de coriandre moulue3/4 de c à c de piment en poudre3 gousse d'ail pilées2 c à c de gingembre en poudre2 c à s de vinaigre blanc60 ml de concentré de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Poulet makhani ou Butter chiken???!!!

Non!! c'est un poulet makhani, un vrais : ont va dire que c'est l'équivalent du butter chicken, mais ça reste un makhani indien, ah oui la sauce est encore meilleure le lendemain, si vous pouvez attendre bien sur!! POULET MAKHANI   Pour 4 à 6 personne       6 blanc de poulet (1kg) Pour la marinade:2 c à c de garam masala2 c à c de coriandre moulue3/4 de c à c de piment en poudre3 gousse d'ail pilées2 c à c de gingembre en poudre2 c à s de vinaigre blanc60 ml de concentré de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Curry aux haricots vers

Voici mon dîner, un bon curry de poulet avec des haricots verts, parce que c'est bon pour le moral et pour la santé aussi!!!!. CURRY DE POULET DE L'INDE DU SUD   Pour 4 à 6 personnes       2 c à s d'huile végétale2 c à c de graine de moutarde noire (j'ai mis des graines de moutarde jaune, j'en avais pas de noir)1/4 de c à c de graine de fenugrec (halba en arabe)2 gros oignons (400g) émincés3 gousses d'ail pilées1 c à s de gingembre frais râpé ou 1 c à c en poudre1 petit piment rouge en... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Grillade à l'indienne, hummmmm

Voici une bonne recette de brochette de poulet grillée que je vous donne aujourd'hui, j'ai testée, et tous le monde à adorée, le temps été froid, donc grillade à l'intérieure de la maison, la viande été tendre à souhait, bien parfumé, épicée et légèrement pimenté, un pure régale, c'est tout. POULET TIKKAPour 4 à 6 personnes 6 blancs de poulets1 c à s de gingembre frais (j'ai mi du gingembre en poudre, une bonne cuillère à café) 3 gousses d'ail pilées2 c à s de jus de citron2 c à c de coriandre moulue2 c à c de cumin... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Riz à l'indienne

Un bon riz épicé avec un croquant de pistache, hummm délicieux, pour accompagner un bon curry de calamar, et pour quoi pas???!!!! RIZ AUX EPICES ET AUX PISTACHESPour 4 personne1 c à s de beurre2 petits oignons (160g) émincé en tranches fines3 gousses d'ail pilées3 c à c de graine de cumin1 c à c de curcuma2 c à c de graine de moutarde noire (j'ai mi des graines de moutarde jaune)4 gousses de cardamone broyées2 feuilles de laurier75g de pistaches300g de riz basmati rincé et égoutté680 ml de bouillon de volaille (j'ai mi 680ml d'eau... [Lire la suite]
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