18 janvier 2010

Curry de potiron aux épinards

Voici une bonne façon de cuisiner le potiron, à l'indienne, c'est une variante sur les currys qui contiennent généralement de la viande. J'adore le potiron, il se prête à toutes les recettes, en sucrée comme en salé. Pour 4 personnes gourmandes comme moi 1 kg de potiron épluché et taillez en cubes 2 c à s de beurre clarifié 2 oignons moyens (300g) coupé en tranche (émincé) 2 gousses d'ail pilée 1 c à c de gingembre frais (pour moi,  en poudre) 2 petits piments verts coupé en tranches fines (pour moi, un seul) 1 c à c de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Un pure délice syrien

Ce flan est magique, je vous l'assure, essayez-le vous allez devenir fan en fin je veut dire "accroc ", comme mon ange à moi, il adooooooore, je veut dire accroc!!!. FLAN SYRIEN Pour 8 personnes                           Pour le caramel :190g de sucre cristallisé5 c à s d'eau1 c à c d'extrait de vanille en poudre Pour le flan :3 œufs550 ml d'eau120g de sucre cristallisé125g de lait en poudre1 c à c de vinaigre (blanc de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Un Parfait trop parfait!!!!

Coucou les passionnés de chocolat, voici un pure délice que j'ai préparer lors d'un concours organiser par mon cher frère et sa femme, le principe été que je prépare un dîner, avec une entrée, un plat et le dessert, je vous donne la recette du dessert que j'ai réaliser et qui à fait beaucoup d'effet, le reste du menu je le posterai bientôt.   PARFAITS AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTESPour 6 personnes   175g de noisettes émondées, grillées et concassées175g de chocolat noir cassé en petit morceaux60 cl de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Un dessert subtile, un Koulfis.

J'ai remarquer que je ne poster pas beaucoup de recette de desserts, et pourtant j'en ai un max, promis, je posterai dès que possible, voici un dessert très connu en inde, un koulfis. KOULFIS A LA CARDAMONE, AU SAFRAN ET AUX PISTACHESPour 6 personnes 750g de lait condensé180 ml de crème liquide6 gousses de cardamones broyées1 pincée de safran en poudre75g de sucre en poudre50g de pistaches grillées et finement broyées Préparation : Portez à ébullition le lait, la crème liquide, les gousses de cardamone et le safran.... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Muffins aux trois chocolats

Aujourd'hui, pour moi et mes petits bambins ça sera des muffins, la recette et tirer du livre Passion Chocolat. Tester et approuver par toute la famille. Pour 12 muffins 250g de farine25g de cacao en poudre2 c à c de levure chimique1/2 c à c de bicarbonate de soude100g de pépite de chocolat noir100g de pépite de chocolat blanc2 oeufs battus30 cl de crème fraîche légère85g de sucre roux85g de beurre fonduPréparation :   Tamisez ensemble, la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépite... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Crème pâtissière expresse à l'orange

Aujourd'hui, pour le cours de pâtisserie de mes élèves, nous avons réaliser une crème pâtissière expresse parfumer à l'orange, oui je sais, c'est une recette qui à fait le tour de la blogosphère, mais c'est THE crème pâtissière, et maintenant elle atterri dans mon cours, un pure délice, très onctueuse, mes élèves ont testé chez elles et sont très satisfaite. Elle à servi pour fourré un gâteau d'anniversaire en forme d'un nounours. Pour la recette de la génoise à venir. Pour fourré une génoise réaliser avec 4 œufs/120g... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Génoise à poids de plume.

Voici la recette de la génoise comme promis, c'est une génoise très légère, très mousseuse, qui me vient du blog de amuse bouche, comme elle le dit génoise poids de plume, et c'est vrais, j'ai proposer cette recette à mes élèves en cours, elles sont fan et elles l'ont adopté pour toujours dit-elles!! Pour une génoise4 œufs120 g de sucre cristallisé120 g de farine2 c à c d'extrait de vanille en poudre1/2 sachet de levure chimique Préparation : Séparez les blanc des jaunes. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Buttermilk pancakes

Buttermilk, butermilk pancakes, j'adore répété ce mot, hummm qu'ils sont bon, dans ma cuisine, ce matin une bonne odeur se dégagé, ahhhh, est mes petits bambins n'ont pas tarder à montrer leur bout du nez, 1, 2, 3, et hop touts été englouti. Mon grand les à manger avec du miel, ça se mange tout chaud avec du beurre, de la confiture ou du sirop d'érable et même du nutella, c'est vraiment à votre goût, pour moi, le petit nissou et ma princesse ont les a préférer nature. 125g de farine 1/2 càc de levure chimique 1/4 càc de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Truffe à la pralinée à la Jamie Oliver

Avant de vous donner la délicieuse recettes des truffes du cours de pâtisserie que j'ai réaliser hier avec mes élèves, petite présentation d'un chef pas comme les autres Mr Jamie Oliver. (source wikipédia) Jamie Oliver, né James Trevor Oliver le 27 mai 1975 à Clavering dans le comté d'Essex en Angleterre, est un chef cuisinier célèbre et animateur au Royaume-Uni, où il est surnommé le Naked Chef (le chef nu). Sa popularité a atteint d'autres pays anglophones comme les États-Unis. Il est découvert en 1996 par la... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Cookies cookies, miaaaaamm!!!!

C'est cookies sont une tuerie, c'est trop bon, une chose est sure, à refaire. Cookies au café et aux noixPour 16 cookies       115g de beurre ramolli115g de sucre roux85g de sucre en poudre1 c à c d'extrait de vanille1 c à s de café soluble en granulé, dissout dans 1 c à s d'eau chaude1 œuf175g de farine1/2 c à c levure chimique1/4 c à c de bicarbonate de soude55g de pépite de chocolat au lait55g de noix grossièrement hachéesPréparation :   Préchauffez votre four à 180°c. Tapissez deux... [Lire la suite]
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