10 février 2010

Omlette au Miel Spécialité Kabyle

J'ai réaliser cette omelette y a pas longtemps, pour le goûter de mes petits bambins, délicieuse, moelleuse et mielleuse aussi, cette omelette servi avec un bon café ou thé est un pur régal, j'avais repérer cette recette chez zahida puis sur le blog Notre cuisine, merci à vous mes dames. Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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10 février 2010

Basboussa syrienne ou Gâteau à la semoule Syrien bien sûre!!!

Je vous donne aujourd'hui ma recette de basboussa syrienne, elle est super légère et délicieuse, accompagné d'un bon thé à la menthe c'est un vrais régal.Ingrédients : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt... [Lire la suite]
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07 février 2010

Galette des rois aux milles et une nuit!!!

Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage au moyen-orient, aux milles et une nuit, c'est une pure imagination de ma part, une galette des rois, pas avec de la pâte feuilleté mais avec des ktaïf syrienne ou kounafa (cheveux d'ange). Ingrédients :1 paquets de founafa (500g)200g de beurre fonduCrème frangipane :125g d'amande moulu125g de sucre glace100g de beurre ramolli2 oeufs 1 c à c d'arôme d'amande amèr Sirops légèrer :250g de sucre cristallisé1/2 l d'eau1 étoile de badiane3 gousse de cardamome1 c à c de vanille en... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Petits fours pour le café ou le thé, hummmmm

Ces petits fours sont très facile à réaliser et très bon pour accompagner votre café ou thé, recette tirée du livre Benberim, spécial gâteaux sec N°1.   PETITS FOURS AU SÉSAME ET A LA CONFITURE 250g de beurre ramolli (peut être remplacer par de la margarine ramolli)100g de sucre fin1 c à c d'extrait de vanille en poudre1 c à c d'extrait d'amandes douces1 pincée de sel380g de farine (peut être un peut plus, tout dépend de votre farine si elle absorbe ou pas)1/2 pot de confiture d'abricot + colorant rouge (peut être... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Boules aux amandes

Je dirais faux m'chewek, car le vrais contient essentiellement des amande, recette à venir, mais ces petits fours sont fondants et mielleux à l'intérieure à souhait, délicieusement tremper dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger. PETITS FOURS OU BOULE AUX AMANDES   200g de beurre mou100g de sucre fin4 jeunes d'œufs1 pincée de selle zeste d'un demi citron1 c à c d'extrait de vanille120g d'amande blanches moulues400g de farinePour le décor300g d'amande non émondées et concassées (c'est à dire avec leur... [Lire la suite]
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