25 mai 2010

Délice au chocolat

Voici une autre pure merveille au chocolat, moelleux et délicieux à souhait, se gâteau ma servi de base pour le gâteau d'anniversaire de ma fille chérie, vite la recette : Ingrédients : 4 oeufs 150g sucre cristallisé 150g de beurre 200g de chocolat noir 2 c à s de farine 100g d'amande en poudre le zeste d'une orange Préparation : Séparer les blancs des jeunes, puis fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu, tout en remuant ajoutez la farine, les amande et le beurre ramoli. ... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Biscuit de savoie au chocolat

Bonjour à toutes et tous, voici une trèèèèèèèèèès longue absence, mais me revoilà de retour, avec un classique, je vous laisse avec la recette : Ingrédient : 4 oeufs 180g de beurre ramoli 180g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée sel 3 cs de chocolat en poudre 30g d'amande 2 c à c de vanille en poudre Préparation : Travailler le beurre en pomade avec une cuillère en bois, ajouter le sucre progressivement, ajouter les jaunes d'oeufs un par un, ajouter... [Lire la suite]
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14 février 2010

Pâte à crêpe super légère!!

Voici un classique, des crêpes. Chaque unes d'entre vous à sa propre recette, je vous donne celle que je réalise soit pour préparation sucrée, soit pour salée, c'est une recette de choumicha mes avec mes modifications.   Ingrédients :2 œufs 1/2 L de lait200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier versez la farine tamisée, puis faite un puits, casez les oeufs dans ce puits, ajoutez la pincée de sel, puis commencez a versez le lait tout doucement et mélanger avec un fouet manuel, mélanger rapidement, puis... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Tarte au Citron menringuée

Une délicieuse tarte au citron avec une bonne meringue craquante et moelleuse à la fois, ma sœur adore, moi je n'étais pas très fan, mais j'ai changer d'avis avec cette nouvelle recette de crème au citron, onctueuse et pas du tout bourratif, facile à réaliser, j'adore, tout simplement, testez et donnez moi des nouvelles. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Gâteau aux Carottes et Noisettes

Ce gâteau est délicieux, super bon, et rapide à préparer, mes bambins en aimer. La première fois je l'est manger chez ma belle sœur, pour elle c'était un gâteau raté, mais pour ma part j'ai beaucoup aimer, l'association de la carotte et des noisettes c'étais super bon, ma chère Hayet ton gâteau été bon!!! A refaire c'est sur.Ingrédients :250g de carottes râpée2 œufs125g de noisette grillé et moulue25 cl d'huile100g de sucre cristallisé1 c à c de vanille en poudre50g de farine10g de levure chimique1 pincée de selPréparation :Battez les... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Savarin à la chantilly

Aujourd'hui le ciel est tout gris et il pleut en plus, alors je profite pour vous donner une recette qui est un classique de la pâtisserie, un bon savarin, parfumer à l'orange pour moi. Ingrédients : &lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} p ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Gâteau au graine de Pavot et citron

Voilà ce que j'ai préparer aujourd'hui pour le goûter de mes petits anges, un bon gâteau au pavot et bien parfumer au bon goût de citron, rapide à faire aussi, il est moelleux et savoureux à souhait, la recette ma été donner par  la chère femme de mon frère, qui veut une part ????!!!Ingrédients :5 oeufs blanc et jaune séparer250g sucre cristallisé250g de farine250g de beurre fondu (j'ai mi 1/4L d'huile, et ça marche très bien aussi)1 paquet de levure chimique2 c à c de vanille en poudre 1 zeste de citron + son jus1 c à s de... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Muffins aux trois chocolats

Aujourd'hui, pour moi et mes petits bambins ça sera des muffins, la recette et tirer du livre Passion Chocolat. Tester et approuver par toute la famille. Pour 12 muffins 250g de farine25g de cacao en poudre2 c à c de levure chimique1/2 c à c de bicarbonate de soude100g de pépite de chocolat noir100g de pépite de chocolat blanc2 oeufs battus30 cl de crème fraîche légère85g de sucre roux85g de beurre fonduPréparation :   Tamisez ensemble, la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez les pépite... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Crème pâtissière expresse à l'orange

Aujourd'hui, pour le cours de pâtisserie de mes élèves, nous avons réaliser une crème pâtissière expresse parfumer à l'orange, oui je sais, c'est une recette qui à fait le tour de la blogosphère, mais c'est THE crème pâtissière, et maintenant elle atterri dans mon cours, un pure délice, très onctueuse, mes élèves ont testé chez elles et sont très satisfaite. Elle à servi pour fourré un gâteau d'anniversaire en forme d'un nounours. Pour la recette de la génoise à venir. Pour fourré une génoise réaliser avec 4 œufs/120g... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Génoise à poids de plume.

Voici la recette de la génoise comme promis, c'est une génoise très légère, très mousseuse, qui me vient du blog de amuse bouche, comme elle le dit génoise poids de plume, et c'est vrais, j'ai proposer cette recette à mes élèves en cours, elles sont fan et elles l'ont adopté pour toujours dit-elles!! Pour une génoise4 œufs120 g de sucre cristallisé120 g de farine2 c à c d'extrait de vanille en poudre1/2 sachet de levure chimique Préparation : Séparez les blanc des jaunes. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien... [Lire la suite]
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