750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
Derniers commentaires
18 janvier 2010

Crème pâtissière expresse à l'orange

Crème pâtissière expresse à l'orange
Aujourd'hui, pour le cours de pâtisserie de mes élèves, nous avons réaliser une crème pâtissière expresse parfumer à l'orange, oui je sais, c'est une recette qui à fait le tour de la blogosphère, mais c'est THE crème pâtissière, et maintenant elle atterri...
Publicité
18 janvier 2010

Un dessert subtile, un Koulfis.

Un dessert subtile, un Koulfis.
J'ai remarquer que je ne poster pas beaucoup de recette de desserts, et pourtant j'en ai un max, promis, je posterai dès que possible, voici un dessert très connu en inde, un koulfis. KOULFIS A LA CARDAMONE, AU SAFRAN ET AUX PISTACHES Pour 6 personnes...
18 janvier 2010

Bonne soupe.

Bonne soupe.
Toujours dans la série soupe, voici une soupe épaisse et délicieuse à souhait. SOUPE ÉPAISSE AU THON Pour 4 personnes 2 c à c d'huile1 oignon finement haché2 branches de céleri nettoyées t finement coupées1 c à s de farine600 ml de lait écrémé200g de...
18 janvier 2010

Petits fours pour le café ou le thé, hummmmm

Petits fours pour le café ou le thé, hummmmm
Ces petits fours sont très facile à réaliser et très bon pour accompagner votre café ou thé, recette tirée du livre Benberim, spécial gâteaux sec N°1. PETITS FOURS AU SÉSAME ET A LA CONFITURE 250g de beurre ramolli (peut être remplacer par de la margarine...
18 janvier 2010

Brioche moelleuse, brioche délicieuse.

Brioche moelleuse, brioche délicieuse.
Divin, c'est tout ce que je peut dire, avec du miel dessus ou de la confiture de fraise, un pure régal. BRIOCHE BIEN MOELLEUSE 2 œufs150g beurre ramolli couper en dés60 ml de lait tiède1 c à c de sel3 c à s de sucre cristallisé365g farine2 c à c de levure...
Publicité
21 janvier 2010

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Ce plat, très populaire de la cuisine chinoise est une recette savoureuse, d'ailleurs elle à fait parti de mon menu du réveillon, mon ange à aimer et moi aussi, alors testé et régaler vous. Ingrédients :1 oignon 2 gousse d'ail hachée100 ml d'huile300g...
22 janvier 2010

Petit pain de semoule farci au aubergine et viande hachée

Petit pain de semoule farci au aubergine et viande hachée
Voici de petit pain bien moelleux et délicieux, pratique pour un repas du soir, et aussi pour un brunch en été, mes élèves ont beaucoup apprécier cette recette, quelques unes ont essayés et chez eux toute la famille à déguster avec un hummm c'est bonnnnn....
23 janvier 2010

Gâteau Pinwheel

Gâteau Pinwheel
Ces biscuits sont tellement jolis, et si facile à faire, j'ai proposer cette recette en cours à mes élèves, elles ont aimer, en cours j'ai fait des carrés, c'est-à-dire une couche vanille puis une couche chocolat et une autre vanille, puis j'ai découper...
28 janvier 2010

Tarte au Citron menringuée

Tarte au Citron menringuée
Une délicieuse tarte au citron avec une bonne meringue craquante et moelleuse à la fois, ma sœur adore, moi je n'étais pas très fan, mais j'ai changer d'avis avec cette nouvelle recette de crème au citron, onctueuse et pas du tout bourratif, facile à...
4 février 2010

Bastilla au Cachir

Bastilla au Cachir
Bonjour, pour le cours de cuisine, j'ai fait une bastilla au cachir Le cachir est une sorte de saucisson (hallal) qui se trouve dans toute les grandes surfaces, vous trouverz à touts les goûts, à la volailles, aux olives,au boeuf..., donc pour ma recette,...
5 février 2010

Bahrirs ou crêpes Milles trous!!!

Bahrirs ou crêpes Milles trous!!!
Pour le goûter d'aujourd'hui, mes enfants en us des baghrir, ces petites crêpes épaisses aux milles trous (enfin je les ais pas compter, lol!!!!) elles sont si savoureuse et moelleuse, la recette : Ingrédients :250g de semoule fine (moi j'ai utiliser...
7 février 2010

Galette des rois aux milles et une nuit!!!

Galette des rois aux milles et une nuit!!!
Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage au moyen-orient, aux milles et une nuit, c'est une pure imagination de ma part, une galette des rois, pas avec de la pâte feuilleté mais avec des ktaïf syrienne ou kounafa (cheveux d'ange). Ingrédients...
10 février 2010

Omlette au Miel Spécialité Kabyle

Omlette au Miel Spécialité Kabyle
J'ai réaliser cette omelette y a pas longtemps, pour le goûter de mes petits bambins, délicieuse, moelleuse et mielleuse aussi, cette omelette servi avec un bon café ou thé est un pur régal, j'avais repérer cette recette chez zahida puis sur le blog Notre...
18 janvier 2010

Un pure délice syrien

Un pure délice syrien
Ce flan est magique, je vous l'assure, essayez-le vous allez devenir fan en fin je veut dire "accroc ", comme mon ange à moi, il adooooooore, je veut dire accroc!!!. FLAN SY RIEN Pour 8 personnes Pour le caramel :190g de sucre cristallisé5 c à s d'eau1...
18 janvier 2010

Boisson chaude

Boisson chaude
Une bonne tisane de Verveine Je voudrez vous parler un peut de cette tisane qui à des bienfaits sur notre santé, (je vous fait un copier-coller de ce qui est écrit sur le site sports-santé.com. Il est indiqué et recommandé de boire de la tisane de verveine...
18 janvier 2010

Un Parfait trop parfait!!!!

Un Parfait trop parfait!!!!
Coucou les passionnés de chocolat, voici un pure délice que j'ai préparer lors d'un concours organiser par mon cher frère et sa femme, le principe été que je prépare un dîner, avec une entrée, un plat et le dessert, je vous donne la recette du dessert...
18 janvier 2010

Génoise à poids de plume.

Génoise à poids de plume.
Voici la recette de la génoise comme promis, c'est une génoise très légère, très mousseuse, qui me vient du blog de amuse bouche, comme elle le dit génoise poids de plume, et c'est vrais, j'ai proposer cette recette à mes élèves en cours, elles sont fan...
18 janvier 2010

Curry de potiron aux épinards

Curry de potiron aux épinards
Voici une bonne façon de cuisiner le potiron, à l'indienne, c'est une variante sur les currys qui contiennent généralement de la viande. J'adore le potiron, il se prête à toutes les recettes, en sucrée comme en salé. Pour 4 personnes gourmandes comme...
18 janvier 2010

Riz à l'indienne

Riz à l'indienne
Un bon riz épicé avec un croquant de pistache, hummm délicieux, pour accompagner un bon curry de calamar, et pour quoi pas???!!!! RIZ AUX EPICES ET AUX PISTACHES Pour 4 personne 1 c à s de beurre2 petits oignons (160g) émincé en tranches fines3 gousses...
18 janvier 2010

Je l'ai, ma MAP!!!!

Je l'ai, ma MAP!!!!
Voilà, y a pas longtemps j'ai acheter une MAP, machine à pain, depuis le temps que je l'à voulais, c'est fait!! mes petits bambins se sont régaler, mon ange à beaucoup aimer le pain au lait. Les mesures en cuillère à café ou à soupe sont avec la cuillère...
18 janvier 2010

Pâte à pizza expresse.

Pâte à pizza expresse.
Bonsoir, ça fait un bon petit moment que je n'ai rien poster, entre les cours, les petits, j'ai presque plus beaucoup de temps, après cette petite absence, je vous revient avec une recette de pâte à pizza expresse, que j'ai trouver sur le forum Laaki,...
25 mai 2010

Délice au chocolat

Délice au chocolat
Voici une autre pure merveille au chocolat, moelleux et délicieux à souhait, se gâteau ma servi de base pour le gâteau d'anniversaire de ma fille chérie, vite la recette : Ingrédients : 4 oeufs 150g sucre cristallisé 150g de beurre 200g de chocolat noir...
18 janvier 2010

Truffe à la pralinée à la Jamie Oliver

Truffe à la pralinée à la Jamie Oliver
Avant de vous donner la délicieuse recettes des truffes du cours de pâtisserie que j'ai réaliser hier avec mes élèves, petite présentation d'un chef pas comme les autres Mr Jamie Oliver. (source wikipédia) Jamie Oliver , né James Trevor Oliver le 27 mai...
18 janvier 2010

Buttermilk pancakes

Buttermilk pancakes
Buttermilk, butermilk pancakes, j'adore répété ce mot, hummm qu'ils sont bon, dans ma cuisine, ce matin une bonne odeur se dégagé, ahhhh, est mes petits bambins n'ont pas tarder à montrer leur bout du nez , 1, 2, 3, et hop touts été englouti. Mon grand...
18 janvier 2010

Muffins aux trois chocolats

Muffins aux trois chocolats
Aujourd'hui, pour moi et mes petits bambins ça sera des muffins, la recette et tirer du livre Passion Chocolat. Tester et approuver par toute la famille. Pour 12 muffins 250g de farine25g de cacao en poudre2 c à c de levure chimique1/2 c à c de bicarbonate...
Publicité
1 2 3 > >>
Des Goûts et des Saveurs By FRAÏHI Nawel
Publicité
Newsletter
Publicité